Выбираем: тверк, пилон или мандала?

42, remove_red_eye 90

Тренажёрный зал, фитнес, бассейн и пробежка – такими видами спорта хоть раз в жизни занималась каждая девушка. Но иногда хочется попробовать что-то новое, необычное – чтобы и для тела, и для души. Мы решили узнать, какие новые танцевално-активные и не только направления появились в нашем городе с началом спортивного сезона. Их оказалось немало, и все они очень интересные!

Выбираем: тверк, пилон или мандала?

Боди-балет

Наверняка каждая представительница прекрасного пола мечтает о грациозности и стати балерин. Боди-балет может приблизить вас к мечте. В процессе тренировок улучшается ваша осанка и походка, а все движения станут женственными и грациозными.

Что такое боди-балет?
Это облегченный вариант классического балета, разновидность хореографии, стержень которой представляют используемые в балете упрощенные упражнения. Поэтому многие движения делаются у балетного станка, расположенного вдоль зеркал.
Занятия боди-балетом развивают способность ощущать свое тело, грациозно и непринужденно управлять им. В процессе тренировки задействуются все основные группы мышц, в том числе и мышцы спины, пресса, рук, ног, ягодиц. В боди-балете встречаются упражнения на растяжку, а это значит, что вы станете более гибкой. Упражнения помогут научиться владеть собственным телом, улучшить координацию и стать более ловкой!

Кому подойдет?
Боди-балетом может заниматься любой, без существенных ограничений в возрасте и уровне подготовки.

Что нужно для занятий?
Тянущиеся облегающие брюки или лосины и удобный топ или майку, чешки или балетки (можно носки).

Адрес: школа русского балета, ул. Строителей, 81
Тел.: +7(962) 54 04 227

Йога в гамаках, или Аэройога

Это принципиально новая система тренировок, которая в последнее время стала набирать популярность. Она признана уникальным способом снятия стресса - состояние невесомости и чувство полета помогают расслабить ваше сознание. Кроме этого, гамак способствует мягкой и плавной растяжке. Вы тренируетесь в комфортном режиме и прогрессируете в своем темпе.

Тренировка проходит в специальных гамаках, подвешенных на потолке на небольшом расстоянии от пола. Парить в невесомости. Чувствовать, как будто тебя укачивают в колыбели. Или незатейливо перевернуться вниз головой, радуясь подобно ребёнку. Всё это позволяет ощутить и почувствовать аэройога.

Судьба дарит вам шанс полетать и ощутить свое тело в невесомости! Не отмахивайтесь от него. Обязательно попробуйте сами. Только тогда вы поймете, ваша это стихия или нет.

Адрес: Студия фитнеса «SoFit», Берёзовское шоссе, 8г
Тел.: +7(963) 901-30-10

Latina solo

Для сольной латины характерно то же, что и для многих латиноамериканских танцев – слаженные движения бёдрами, темпераментность, обострённое чувство ритма, грациозность. Танец латина несёт заряд бодрости и позитива, улучшает настроение и помогает обрести уверенность.

Уроки в нашей школе ведутся по принципу от лёгкого к сложному. На первых занятиях обучаемся основам владения телом, и спустя неделю-две вы уже танцуете красивые связки.
Соло латина подходит для женщин и девушек разных возрастных групп. В нём немало пользы: приятная замена спортивной тренировке; формирование красивой осанки и изящной походки; улучшение фигуры.
Если вы хотите научиться отлично танцевать в стиле латино, окунуться в атмосферу свободы, непринуждённости, жарких ритмов, ждём вас в нашей школе танцев!

Отзывы можно посмотреть по этой ссылке в разделе обсуждения vk.com/tskdiva889

Адрес: пр. Юбилейный, 18. МФК «Урал»
Тел.: +7(963) 892-13-44

Twerk

Тверк – танец, в котором интенсивно двигают бедрами. Тверк-упражнения помогают разработать ягодичные мышцы, бедра, ноги, поясницу и спину, а также задействует мышцы всего организма, в том числе и руки.
Tверк очень энергозатратный танец, именно по этой причине он помогает похудеть, укрепить мышцы и держать их в тонусе. А ритмичные сокращения ягодичных мышц помогают избавиться от целлюлита. Со временем благодаря тверк-упражнениям и правильному питанию можно значительно уменьшить эту неприятную проблему.

Делаем вывод: тверк - отличная альтернатива фитнес-комплексам.

Адрес: Центр танцевального искусства e-dance studio, ул. Энергетиков, 2
Тел.: +7(917) 46 46 727

TRX-петли

Тренировки с использованием веса собственного тела TRX Suspension Training - одна из новейших тенденций фитнес-индустрии. Это прежде всего прекрасный инструмент для эффективного метаболического тренинга. Гибкая конструкция петель превращает самые простые отжимания в сложнейшее упражнение, задействующее массу мышечных групп одновременно. Благодаря этому тренинг на TRX способствует более активному расходу энергии. Калории тратятся спустя многие часы после тренировки.
Занятия на тренажере TRX подходят для людей с любым уровнем физической подготовки и эффективно способствуют развитию силы, выносливости, гибкости и равновесия.
Только в Sofit fitness studio!

Адрес: Берёзовское шоссе, 8г
Тел.: +7(963) 901-30-10

Танец Мандала

Танец практикуется в женском кругу, который подобен кругу жизни – это необыкновенно красивое и завораживающее действо.
Танец Мандала - самая красивая женская практика, которая гармонизирует внутреннее состояние, исцеляет и наполняет женской энергий!
Для практики необходимо: топ, длинная свободная юбка или платье, украшения.

Подробнее о танце и отзывы участниц можно посмотреть здесь
vk.com/club78772284

Адрес: пр.Юбилейный, 18. МФК «Урал»
Тел.: +7(963) 901-30-10

Пилон

Pole Dance – потрясающе красивый, зажигательный и полезный вид спорта. При выполнении трюков на пилоне (шест) задействовано огромное количество мышц, что способствует быстрому похудению. Также занятие пилонным спортом развивает гибкость, грацию и женственность.

Развить чувственность и уверенность в себе помогает еще одно из направлений Pole Dance - Pole Exotic, которое сочетает в себе элементы стрип-пластики и хореографии.

Адрес: Спортивный клуб "Панда"
ул. Трактовая,12Б, 2-й этаж
Тел.: +7 (937) 5000 555