«Контрольное взвешивание». Ждём премьеру!

44, remove_red_eye 611

По Нефтекамску распространяется новость – в городе сняли фильм! И это не «утка»!

«Контрольное взвешивание». Ждём премьеру!

Без сумасшедших гонораров, миллионного бюджета, силами нескольких энтузиастов в течение четырёх лет у нас снимали кино! Самое настоящее! Сюжет прост и одновременно закручен настолько, что не даст зрителю расслабиться до финальных титров. А в титрах будут значиться не больше двух десятков фамилий. Главная – Марсель Шамсутдинов, по специальности – нефтяник, по призванию – сценарист и режиссёр. Это он, пожав руку самому Тодду Гарнеру, решил снять свой собственный фильм по своему сценарию.

На это ушло почти пять лет. Но какие это годы?! Незабываемые! Надеюсь, таким же станет для зрителя фильм «Контрольное взвешивание». Ждём премьеру!
А пока – знакомимся с главными действующими лицами и исполнителями кинокартины.

- Меня зовут Марсель Шамсутдинов. Фильм «Контрольное взвешивание» - моя первая работа в качестве сценариста, режиссера, оператора, монтажера и продюсера.

Всё началось с железной маски, образ которой возник в моей голове в обычный день, когда я просто прогуливался по городу. Я решил, что это хорошая идея для создания полнометражного фильма. Именно маска легла в основу сценария, который бал написан за четыре месяца.

Сценарий к фильму «Контрольное взвешивание» был готов в феврале 2016 года. А на следующий год в Москве проходит конкурс «Мировые таланты», в котором я принял участие и получил Диплом лауреата второй степени за лучший сценарий. Мне посчастливилось побывать на встрече с голливудскими режиссёрами. Это Тодд Гарнер (его фильмы «Пёрл Харбор», «ХХХ», «Армагеддон», «Угнать за 60 секунд») и Саша Шапиро, президент компании Warner Brothers. После общения с ними я решил, что должен снять этот фильм. И в конце 2017 года закупил все необходимое оборудование и приступил к съёмкам.

Но сначала нужно было найти актёров, а вернее, актрис, на которых держался весь сценарий. После многочисленных кастингов, с большим трудом мы всё-таки отобрали десять девушек. Потраченное время стоило того - все они в действительности оказались крутыми актрисами – яркими, интересными, которые прошли такие сложные испытания, что не каждый мужчина выдержит.

В июле 2018 года я сделал первые кадры. На протяжении всего периода сценарий постоянно дорабатывался и улучшался. Гибкость сценария позволила мне сделать фильм, в котором присутствуют сразу несколько жанров. Я думаю, каждый зритель найдет в нем что-то интересное для себя.

Очень высоко оцениваю помощь людей, кто не равнодушен к нашей масштабной работе. Потому что кроме непосредственно создания фильма, приходится решать много других важных задач. Так в моей команде есть Андрей Потапов, который не только снимается в фильме, но постоянно помогает в съёмочном процессе. Я ему очень благодарен.

Занимаясь фильмом, я приобрёл огромный опыт. Оказывается, вся эта работа только на первый взгляд кажется невозможной. Всё вполне реально. Самое главное - быть верным своей цели и не останавливаться перед трудностями. А их было немало. Ведь мы снимали только в свободное от работы время, не имея больших средств и возможностей. Приходилось подключать всю свою фантазию и вдохновение, чтобы находить места и фактуру для съёмок, которые в фильме будут выглядеть максимально правдоподобно.

И мой творческий энтузиазм до сих пор не угас, даже не смотря на то, что прошло уже пять лет с тех пор, как я первый раз ударил по клавишам ноутбука.

Раскрою немного суть фильма «Контрольное взвешивание». В нём затрагивается глобальная проблема большой части населения Земли - излишний вес. События происходят в наши дни. Это история про девушек, решивших похудеть… за две недели. Они купились на рекламный ролик, который постоянно крутили по телевизору: «Уникальный метод похудения всего лишь за 14 дней!». Что им пришлось пережить и удалось ли им на самом деле похудеть – об этом зритель узнает, только посмотрев фильм.

На сегодняшний день процесс съёмок завершен на 95 процентов. На производство фильма потрачено уже 900 тысяч рублей, заработанных лично мною вахтовым методом. Дата выхода фильма запланирована примерно на конец лета 2020 года. Уникальная особенность картины состоит в том, что зритель будет смотреть этот фильм с абсолютно новым чувством непредсказуемости.

Андрей Потапов, актер, помощник режиссера:
- Как часто бывает в сюжетном повороте фильма, мой приход в съемочную команду Марселя Шамсутдинова было действием довольно непредсказуемым.

Работаю конструктором. Стаж в профессиональной сфере - более 15 лет. В последнее время работа тесно переплелась с хобби - начал изготавливать для спорта разнообразное оборудование, станки для мастерских, металлоконструкции.
В апреле 2019 года в соцсетях увидел анонс кастинга актеров на съемки фильма «Контрольное взвешивание». Мне стало интересно. Набрал по номеру контактов режиссеру и сказал, что могу предложить услуги по изготовлению реквизита, конструкций, сопутствующих съемкам фильма. Просто хотелось быть полезным.

Встретились, познакомились, обговорили планы и задачи. Так я стал не только помощником режиссёра, но и актёром.

На мужскую роль странствующего мудреца проводили подбор актеров, и вдруг Марсель предложил мне эту роль. Я подумал и согласился. Так приобрел для себя довольно необычный, сложный и одновременно интересный опыт актерской работы.

«Контрольное взвешивание» является многожанровым фильмом. В нем вы увидите «крутой замес» из драмы, комедии и хоррора. Фильм наполнен эпизодами воздушных, подводных съемок. При этом события фильма разворачиваются на фоне нашей красивейшей башкирской природы.

Борьба добра и зла, покорности и бунтарства, противостояние навязанных эталонов красоты и индивидуальной женской естественности воплощены в нашем творческом дебюте - в фильме « Контрольное взвешивание».
Друзья, искренне будем рады видеть вас на премьере фильма - совсем скоро в Нефтекамске!

А вот и главные героини! Смело, достойно, красиво они смотрятся в фильме. Хотя сниматься пришлось в сложнейших условиях. Но никто не бросил команду. Все дошли до конца, и сегодня могут гордиться собой!

Специально для журнала каждая из них ответила на несколько вопросов:
Почему решили принять участие в фильме?
Что было самым сложным в процессе съёмок?
Каким вы видите будущее фильма?

Айгуль Хафизова:
- Услышала в новостях, что идет кастинг, написала Марселю… И вот я в фильме!
Самым сложным было в первый раз надеть маску, случались даже панические атаки - ты как будто реально в ней сходишь с ума. Еще был момент, когда лежали на холодном бетоне 40 минут. Все замерзли, но никто не ныл. Сложная съемка была в лесу – мне пришлось бегать с температурой. Я выдержала, хотя было и тяжеловато.
Фильм мне дал понять, что я должна себя полюбить, и подарил много классных девчонок, ну и, конечно же, Марселя, который нас мотивирует на успех.
Я очень надеюсь, что фильм станет успешным во всем мире, и девушки с лишним весом научатся себя любить, несмотря ни на что!

Алина Садикова:
- Увидела в интернете объявление – идет кастинг, нужны девочки-пышечки. Я подумала – почему бы и нет!
Самым сложным, наверное, было первый раз надеть маску. Это непередаваемое ощущение – как будто я реально оказалась здесь не как актриса, а как заложница этой маски. Особенно страшно, когда закручивают болты… В общем, очень сложно было побороть себя, но я это сделала.
Самый главный итог – я нашла подруг, с которыми мы не разлей вода. Любые праздники, посиделки – мы вместе. Очень сблизились за это время.
Наш фильм – общечеловеческая тема. Считаю, каждый должен посмотреть его, и, возможно, поменять отношение к себе и окружающим, и к жизни вообще.

Гульнара Ахмадуллина:
- Предложение сняться в фильме поступило неожиданно. Сюжет понравился, и я согласилась на съёмки.
Маска – самое сложное, с чем пришлось столкнуться. Я долго к ней привыкала. Первое время у меня была настоящая паника – я не могла дышать и постоянно просила, чтобы её сняли. После съемок поняла для себя, что нельзя бросаться в омут с головой, пытаясь похудеть любым способом.
Верю, что фильм будет популярным, ведь сюжет фильма актуален для многих зрителей. И хотелось бы пожелать нашему режиссеру больше творческих идей, самореализации, восхищения зрителей и признания кинокритиков.

Лилия Сагитова:
- На проект я пошла, чтобы попробовать что-то новое в жизни. И не пожалела об этом.
Самой сложной для меня была съёмка в яме, заполненной водой. Был страх, что не сможем сделать так, как задумывал режиссер. Но у нас получилось.
По-настоящему худеть таким способом я бы не хотела. Находиться в постоянном страхе и ужасе не стоит. Лучше делать это другими методами.
Ждём не дождемся выхода в свет этого фильма.

Алина Галимова:
- Я всегда мечтала стать актрисой, поэтому воспользовалась предоставленной возможностью. Съёмка в фильме - процесс сам по себе нелегкий.
Сказать, что я приобрела какой-то опыт, это слишком громкие слова. Поняла одно: съёмка фильма - это очень большой труд, где нужно терпение и железные нервы. Любой актёр, тем более режиссёр, видит, что фильм будет иметь успех среди зрителей. Поэтому я желаю, чтоб так и было.

Динара Галлямова:
- Пришло время внести в свою жизнь что-то новое. Увидела информацию о кастинге, и решила – вот тот самый момент для перемен. Я была приятно удивлена, когда Марсель предложил играть главную роль. Очень интересно проходил съёмочный процесс, за короткий срок мы стали одной большой семьёй. С некоторыми девочками мы стали близкими, тесно общаемся и дружим семьями.
Первое время было немного сложно понять характер роли. Марсель объяснял в процессе съемок, чего он хочет и как должно быть. В очередной раз я доказала себе, что смогу добиться желаемого результата. Естественно, фильм ждёт успех. Я в это верю!

Надя Чуба:
- Я считаю, что фильм – прекрасный шанс испытать свои силы. Во время съёмок было очень интересно. Мы не только учились, но и общались, обсуждали что-то новое, интересное, принимали нестандартные решения. Самым сложным моментом в процессе съёмок было то, что это мой первый актерский опыт. Я бы прошла все испытания для того, чтобы похудеть. Я не боюсь их.
Съемки в фильме дали мне много позитива, энергии, массу впечатлений и эмоций. В нашем городе впервые сняли фильм, и я думаю, что многим будет интересно посмотреть его!

Римма Магасумова:
- В фильм попала случайно. Пришла сняться в массовке. А Марсель предложил мне попробовать роль десятой актрисы.
Самым сложным в съёмке были, конечно же, сами маски. В них было неудобно ходить, ничего не видно, в жару было невозможно дышать… Худеть таким методом в реальной жизни – значит, просто сойти с ума.
Я попробовала себя в новом направлении, получила множество положительных эмоций, приобрела новых друзей и знакомых. Думаю, фильм ожидает большой успех. Хочу пожелать Марселю удачи на премьере фильма!

Розалия Файзуллина:
- Я с детства мечтала стать актрисой. И мечта сбылась - меня нашёл Марсель и предложил сняться в фильме. Мне понравилась дружелюбная компания, я с удовольствием начала сниматься в фильме, и постепенно это превратилось в хобби. Первое время немного стеснялась показывать свои эмоции на камеру, но со временем начала привыкать к этой обстановке.
Снимать фильм совсем не просто. Это большой труд, каждый кадр имеет значение и каждый по-своему уникален и сложен. Думаю, посмотрев этот фильм, люди могут вдохновиться на достижение своих целей!

Эмине Гафарова:
- Перед глазами кадры, кадры, кадры... Как вспомню, хочется и плакать, и смеяться. Столько эмоций связывают меня с этим шедевром. Ведь это реально шедевр! Знаете, у каждого человека есть свои скрытые страхи. Он делает вид, что не боится ничего, но на самом деле их у него просто полно. Так вот, фильм позволил мне побороть мой страх.
Фильм просто бомба! Больная тема всех женщин планеты – сбросить лишний вес, похудеть. Мы начинаем себя мучить какими-то диетами и т.д. Всё зависит от нас самих. Все в нашей голове. Фильм нам это наглядно показал! Всем советую его посмотреть.