Девичник на Ивана Купалу

45, remove_red_eye 48

Яркий народный праздник Иван Купала – лучший праздник лета. И отмечать его нужно так, как второй год подряд делают девицы-красавицы Нефтекамска, приглашённые организаторами Лилией и Айнуром Валеевыми и активистом молодёжных проектов Анастасией Плющ. 1 июля собрались они на берегу Камы, на уютной веранде ресторана «Империал».

Девичник на Ивана Купалу

Кама-река, голубое небо, чайки над водой, аромат цветов и гостьи праздника в белых нежных платьях… Как будто мы очутились в прошлом, где чтили древние славянские традиции. Плетение венков – неизбежный ритуал, и к нему приступили сразу. Под руководством студии «Арт-Нефтекамск» каждая из девушек сотворила свой венок, который стал в тот день главным аксессуаром в одежде. И уж, конечно, присутствовал на каждом фото.

Играть в кукол – любимое занятие девчонок. Ох и отвели они душу, мастеря кукол-оберегов, ведомые опытной рукой Людмилы Пензиной. Кукла Берегиня, по поверьям, даёт защиту и достаток владельцу.

Праздник просто изобиловал разными неожиданными и интересными мастер-классами и практиками: тайны нумерологии, волшебное действие эфирных масел, лечебные свойства чая, женский храмовый танец «Мандала»… Особенно танец покорил сердца многих девушек – ведь каждый его элемент несёт определённый смысл. Его и пыталась раскрыть преподаватель танцев Альбина Аглямова.

Идеальное сочетание настроя организаторов, приглашённых гостей и участниц сделало этот день особенным. Каждый выполнил свою роль и получил от этого большое удовольствие. А ещё – кучу красивых и атмосферных снимков. Ведь кульминацией этого дня стала фотосессия на берегу Камы (фотографы Ирина Коршун, Эльмира Ярыгина, Евгений Демидков, видеограф Юрий Соболев). Ну и какой Иван Купала без традиционного хоровода и прыжков через костёр?! И это было! Да так всё весело, дружно. Жаль… Всё закончилось так быстро. Но эмоции остались. И фотографии на память. Смотрите, наслаждайтесь и уже сейчас начинайте собираться на Ивана Купалу-2021.

PS. Благодарим каждую участницу и партнёров в создании такой уютной атмосферы. До встречи в следующем году!