Альбина Валиуллина: «Хочешь, чтобы тебя заметили - делай!»

37,

Случайности не случайны? Она родилась в один день с Ольгой Бузовой. Свое двадцатипятилетие отметила победой во Всероссийском конкурсе красоты, где Бузова была в составе жюри. И уже через месяц стала участницей реалити-шоу «Дом-2». В нашем маленьком городе слухи распространяются быстрее, чем происходят события. И вот уже передают от одного другому новость – вы видели, Валиуллина в эфире?! О жизни под прицелом камер на Сейшелах, о том, что остается за кадром и о том, как стать моделью и «Русской красой» Альбина рассказала нам по возвращении домой. Правда, опять ненадолго. В планах Москва и жизнь вне России. Но обо всем по порядку.

- Попасть «в телик» тайно мечтают многие. Как тебе удалось?

- Я просто выложила фото в Инстаграмм и написала хештег #хочунадом2. Всё. Мне позвонили и пригласили участвовать. Нужно было снять видео о себе – зачем иду на шоу, к кому и т.д. А потом меня позвали на кастинг. В среду позвонили: «В пятницу ты должна прилететь в Москву», и я сразу купила билеты. Три дня нам готовили видео для захода. И в понедельник мы пришли на «лобное» место. По телевизору, кстати, оно идёт час, а на самом деле съемки длятся шесть часов. Особенно долго, когда приходят новые участники.

 - Ну а хештег ты в шутку или серьёзно написала?

- А что такого? Всерьез. Многие идут на проект за популярностью, ну и я тоже.

- А если бы тебя попросили ради шоу встречаться с каким-нибудь фриком?

- Там нет определенного сценария: целуйся с тем, встречайся с этим. Живешь, как хочешь, просто нужно сутками разговаривать, обсуждать темы, людей, всё, что происходит в «Доме». Если хочешь попасть в эфир, во время разговора нужно на камеру помахать, чтобы тебя начали снимать, и ты продолжаешь общаться дальше как ни в чём не бывало.

   

- Сложно быть постоянно под камерами?

- Камеры там вообще везде, даже в туалете (была пара туалетов без камеры, мы в основном туда и ходили)... Первые дни сложно, стараешься выглядеть хорошо, не делать всякие глупости, а потом привыкаешь. Если бы я туда поехала с подругой, то могла бы общаться с ней на любые темы. Но там людей в принципе не знаешь и поэтому не можешь полностью раскрыться. В этом плане, наверное, я была скована. Со временем больше узнаешь людей, проще общаться.

- Сколько ты прожила на проекте?

- После приезда я полторы недели была на Поляне и потом полетела на Сейшелы. В общем полтора-два месяца на острове провела. Там все по-другому. Даже съёмки гораздо быстрее проходят. Потому что все новенькие приходят на Поляну а там долго и тяжело сниматься. Я помню, ребята однажды двое суток не спали из-за новеньких, снимались под утро. А мы на острове успели поспать за это время.

- Как проходят дни на шоу?

- С утра нас будили, везде громкая связь: «Подъем!». Включают свет часов в десять. Если кто-то не встаёт, лишают телефона. А его в день дают на час, только ночью. По контракту, кстати, первым делом нужно «постить» фотографии в Инстаграмм. Не хочешь сам – могут выложить за тебя. Пароли ты должен сообщить еще на кастинге.

Как проходит день? Встаёшь, собираешься и идёшь обсуждать все, что происходит. Делаешь чай - болтаешь, готовишь кушать - болтаешь... От админов советы - иди к этому - то обсуди, иди к другому - об этом поговори, или иди рекламу запиши. Долго на проекте держатся те, кто хорошо умеют обсуждать других. Если тебя не видно-не слышно, ты шоу особо не интересен. Никто не пишет тебе сценарий, но в твоих же интересах быть ярче. Если хочешь остаться, нужно поменяться, стать как все.

- Какое мнение о тебе сложилось у зрителей?

- Разное. В соцсетях в комментариях к фотографиям и эфирам кто-то поддерживает, кто-то негативит. В официальной группе проекта некоторые подписчики постоянно пишут гадости, что почти каждая девочка на проекте эскортница и т.д. Это очень неприятно читать. Но для меня главное мнение друзей, а они считают, что я хорошая девочка и молодец, что ушла оттуда.

- Если честно, многие девушки на шоу выглядят как-то «помято»…

- Есть такое. Притом, что участницы были, в основном, младше меня, а выглядели старше. Я вообще не красилась. Хотя «доброжелатели» писали – фу, так некрасиво… Но я считаю, что нужно быть естественной.

- Вообще «Дом-2» постоянно осуждают в распущенности.

- Не сказала бы. На острове, где я жила, почти все были в парах.

- Остров - это закрытое пространство, там только участники и съёмочная группа?

- Нет, там и сейшельцы живут. Остров в чьей-то собственности. Можно выезжать за его пределы. Я в больницу ездила, когда зуб болел. И попала в отель без камер. Там, кстати, очень круто! Если бы у меня были отношения или парень, который мне нравился, можно было бы устроить здесь красивое и необычное свидание. Любую твою мечту могут организовать. У меня столько было мыслей по этому поводу, а отношений не было. Я очень хотела с парашютом прыгнуть, например.

- В открытое море? Как погодка, кстати?

- Жара! Плюс 35. Отдохнула заодно. И ушла с проекта с позитивом. Против меня ребята проголосовали, ведущие спрашивают: «Ну, что скажешь?». И я такая: «Бывают в жизни огорчения»... Посмеялась и пошла.

- Хочешь сказать, камеры никак не повлияли на тебя? Осталась собой?

- Да. Когда приехала домой, меня все друзья спрашивали, почему я там не скандалила, не ругалась. Многие на проекте этим и занимаются - именно на камеру пытаются покричать, тему какую-то раздуть. А мне не интересно все это было. Я ведь не за этим пришла, а чтобы отношения построить, не думала, что каждую тему там нужно будет обыгрывать. Ради славы я не готова нести всякий бред, отказаться от друзей или родных или переспать с кем-то...

- Но ехала ты за популярностью. А теперь снова в Нефтекамске.

- Проект дал мне много знакомств. Есть люди, которые ушли с проекта, но добились известности в Москве. Мы общаемся. Кстати, приглашают участвовать в различных шоу в массовках. Поэтому хочу в ближайшее время переехать в Москву.

- Ты ведь хорошо поешь. Мечтаешь о сцене?

- У меня есть друг в Москве. Мы как-то вместе были в караоке, ему понравился мой голос, и он предложил записать совместный трек. Хочу попробовать. Будет возможность, я во всем себя буду пробовать.

- Есть другие телепроекты, которые тебе нравятся?

- Когда пришла на «Дом2», мне все ребята сказали, что мне нужно было в «Холостяк». Может быть, в следующем сезоне, если я буду свободна...

- Что обо всем этом говорят родители?

- Мои родители привыкли, что с 18 лет, я довольно самостоятельна. Я просто сказала: «Мам, я на «Дом 2». «Ну ладно, хорошо», - ответила мама. Они вроде даже особо эфиры со мной не смотрели.

Сестры Валиуллины

- Ты из нашего маленького города моментально попала в рейтинговое шоу… Как считаешь, что нужно для этого?

- Уверенность в себе нужна вообще всегда! В любых конкурсах. И плюс действия. Если бы не мои шаги, ничего не было бы. Хочешь, чтобы тебя заметили - делай. Мы, например, приехали на отбор шесть человек, ждали захода и снимали видео. Одна девушка не смогла видео записать, ее просто отправили домой.

С папой, мамой и сестрой

- Может быть, нужно всего лишь быть Мисс Россия?

- Всего лишь нужно быть Альбиной.

- Хорошо, а откуда в тебе эта уверенность, характер?

- Многие говорят, влияет воспитание. Но я не согласна. В школе была скромной девочкой. Но много в чем себя пробовала уже с детства. Из бисера плела, на баяне, на пианино, на гитаре играла, занималась дзюдо, каратэ, играла за школу в волейбол, футбол, баскетбол, ходила в театралку и на вокал... Я шью, стихи пишу, люблю петь. Потом у меня появились друзья-парни, может быть, это повлияло, что я стала более общительной, хотя стеснение до сих пор есть. Страх и неуверенность в своих силах есть всегда, но не нужно заморачиваться. Нужно пробовать, если есть возможность.

На Сейшелах

- Во сколько ты начала работать?

- В 14 лет в ОПК «Октава» мы прибирали город, красили, территории облагораживали. У меня даже трудовая книжка есть. Но я не могу работать на такой официальной работе с жестким графиком. Мне нужно творчество, свобода. Работала «хостес», танцовщицей, моделью, администратором.

- Моделью ты вроде уже в школе была?

- Да. Вообще конкурсов красоты больше десятка было. А первый модельный опыт я получила на конкурсе «Хылыукай», я еще училась в школе, мне только исполнилось 17. После него я несколько раз ездила на недели моды в Москву. Потом уехала по контракту моделью в Китай, затем работала в Турции, Иордании. После возвращения участвовала в конкурсе красоты в Сочи. И совсем недавно наткнулась в инстаграм на конкурс «Русская краса» в Смоленске и выиграла его.

- Победила во Всероссийском конкурсе! Ты так просто об этом говоришь…

- К жизни так нужно относиться! Все просто. Многие парятся - вот как у меня волосы лежат, как мне накраситься, во что одеться. Вообще все равно! Сколько людей, столько мнений. Важно только мнение семьи, родителей.

- Что тебе дал конкурс?

- Корона теперь красивая есть с лентой. Дома у родителей в пакете где-то завёрнутые лежат (смеётся). Было много подарков, но меньше всего, конечно, я получила. Должны были дать полмиллиона рублей. При условии, если я подпишу контракт на год. Работать моделью в Москве, возможно, заграницей. Идет зарплата, плюс через месяц отдадут призовые. Но я прочитала контракт - там столько условий! За любой шаг штраф, и самое главное - неразглашение контракта. Если расскажешь, то штраф на эти самые выигранные 500 тысяч. Короче, работай на них и ещё должен будешь...

- Многие считают, что конкурсы красоты проплачены и вообще, это место, где мажоры ищут себе спутниц...

- Да, бывают и такие девушки, и такие конкурсы. Лет пять назад в одном из конкурсов, где я участвовала, выиграла примерно такая девица. Но с тех пор поменялся директор конкурса и теперь там все нормально с организацией.

- Дашь совет, как не попасть в секс-рабство вместо сцены?

- Если выбирать конкурс красоты, то только с известным названием. Обычно они идут помногу лет. Можно попробовать узнать о проекте у бывших участников. Если нет достоверной информации, то лучше не идти. Есть чисто коммерческие конкурсы, где за участие ты еще и немалые деньги вносишь. Просто нужно быть внимательной и всё обдумывать.

- Считаешь себя красоткой?

- В школе я была худая и плоская. Весила 45 кг при росте 175 см. Хотя каждый человек по-своему красив. Нужно себя любить таким, какой ты есть. Потом я стала работать в клубе, немного набрала вес. В Китае у меня вообще были такие пухлые бока… Я и худела, и полнела. Специально не придерживаюсь диеты. Просто не ем мучное, хлеб, картошку. Из мяса ем только курицу. Жирное не люблю. Чай, в основном, зелёный пью. А сладкое ем, в чем-то конкретном не ограничиваю себя. В том году весила 64, сейчас 55 кг. Из-за стресса сильно похудела. Один из эфиров посмотрела и показалась себе совсем тощей. Захотелось набрать вес. У меня особенность такая - если я набираю, то полнеет верх, а ноги всегда остаются худые. Наверное, когда перееду в Москву, начну ходить в тренажёрный зал - ноги подкачаю.

- Все-таки уедешь из Нефтекамска?

- Мне просто делать здесь нечего, я люблю «движуху». Не могу просто так дома сидеть. Люблю поездки, быть занятой чем-то интересным. Иногда ночью не могу уснуть от того, что скучно. Я вообще по характеру трудолюбивая. Но дело должно приносить удовольствие или пользу для меня.

- В Москве уже есть предложения по работе?

- Мне предложили работу за 300-400 тысяч, но там жесткий график, я так не смогу. Я в свободном плавании, всегда сама решаю, чем заниматься. Сейчас хочу переехать в Москву и там открыть магазин бандажных платьев. Товар уже давно ждет. Потом добавлю и мужскую одежду. Попробую в Москве пожить, посмотрим, что получится. Не загадываю надолго. Может, еще съёмки в телепроектах будут.

- А если заглянуть немного дальше, есть мечты?

- Самое главное для меня - встретить любящего и любимого мужчину, уехать с ним заграницу в небольшой жаркий город, чтобы у нас была куча-мала детей, и иметь бизнес в России. Я бы хотела трёх детей - два из них мальчики-близнецы. Я бы отдала их в спортивную секцию ещё и на танцы. Зато в будущем смогут поездить по странам и заработать. А девочку отдала бы на танцы, вокал и в спортивную секцию. Да вообще я своих детей загружу, чтобы во всем развивались. Как я. За это благодарна родителям - они были всегда за любой мой выбор. Поддерживали и давали свободу быть собой.

Беседовала Евгения Хазиева

Так же читайте

west