Артём и его команда!

40, remove_red_eye 105

Согласитесь, когда твои коллеги не просто разрозненные сотрудники, а единая команда, работается легче, веселей и с огоньком! Знакомьтесь, команда ресторана «Людовик голд» - директор Артем Буторин, шеф-повар Инесса Степанова и маркетолог Юлия Бузуева. Три составляющих команды! Без них дружный коллектив ресторана был бы неполным… Об особенностях и некоторых секретах своей профессии они рассказали журналу «В городе Н».

Артём и его команда!

Директор

Артем Буторин:
- Управлять таким рестораном – большая ответственность и одновременно такой кайф! Здорово, когда ты понимаешь, что сложная схема – три этажа с абсолютно разными концепциями – работает без сучка, без задоринки, и ты всем этим управляешь уже пять лет. Вообще, в ресторанном бизнесе я 12 лет, и не перестаю постигать и узнавать что-то новое, интересное, полезное для нас. Осенью с огромным удовольствием окончил школу Аркадия Новикова. Каждый год мы посещаем различные выставки, гастротуры и закрытые мероприятия. Запомнился тур в Грузию по винным заводам – богатые виноградники, традиционные винодельни и богатый выбор вин, которые можно попробовать и в нашем ресторане. Роскошная винотека является гордостью «Людовика». Она включает вина Италии, Испании, Новой Зеландии, Франции, Грузии, России, Чили, Австрии, также богатый выбор коньяков и несколько видов шампанского.
Провести вечер с бокалом грузинского вина и вкуснейшим сочным стейком из премиальной говядины под звуки живой музыки – что может быть более приятным. Вечер вашей мечты станет реальностью в нашем ресторане. Не испортит настроение и наш вежливый персонал, который обслужит на высшем уровне. Могу поручиться за каждого человека в своей команде. Потому что коллектив у нас сильный, сплоченный, каждый знает свое дело и не боится никакой работы. Я сам могу выйти в зал и обслужить в качестве официанта, если потребуется. Или помочь бармену за стойкой. Наш корпоративный кодекс такой – приходя на работу к нам, ты становишься частью команды, а значит должен быть готов заменить любого. Остаются те, кто с этим согласен. Остаются и работают по многу лет.

Наш рабочий день начинается с оперативки, где каждый руководитель подразделения озвучивает задачи, и мы вместе принимаем решения и все обсуждаем. У нас почти нет выходных и очень много ненормированной работы. Но всем это нравится, и я очень горжусь своими коллегами. Чтобы быть хорошим директором и добиться результата – нужно жить рестораном и любить совё дело. Хорошо, что я это вовремя понял!

Шеф-повар

Инесса Степанова:
- В ресторане «Людовик» работаю со дня открытия – уже 12 лет. Пришла сюда сушистом и доросла до шеф-повара. Теперь у меня своя команда поваров, которые могут приготовить любое блюдо – от воздушного десерта до сочного стейка. Кстати, стейки – это особая гордость нашей кухни и моё самое любимое блюдо. Мы долго шли к тому, чтобы добиться именно этого качества – нежнейшее мясо премиального класса под вкуснейшим соусом. В правильно приготовленном стейке важны только две вещи – качество мяса и рука повара. В этом вопросе у нас полная гармония.

Меню обновляется каждый сезон с помощью бренд-шефа. Каждое блюдо готовится только после заказа, как говорится – из-под ножа. И мне, конечно, нравится реакция гостя, когда официанты передают восторженные отклики. Главное, чтобы гость ушел довольный и обязательно захотел вернуться сюда снова. В меню мы не используем полуфабрикаты, все готовится из свежих продуктов, за качеством которых мы строго следим. И даже хлеб мы выпекаем сами. К обеду всегда готов горячий свежий хлеб.

Мой рабочий день начинается в 9 утра и заканчивается порой за полночь. Но я не ощущаю усталости. Мне нравится эта суета, ритм, ощущение важности своей работы. Ведь гость пришел к нам в ресторан, прежде всего, попробовать что-нибудь вкусное, необычное. И мы стараемся его не разочаровать.

Маркетолог

Юлия Бузуева:
- Креатив - неотъемлемая составляющая наших проектов. Каждый раз стараюсь внести «изюминку» в привычное, ведь на мне лежит одна из основных задач - управление эмоциями гостя. Для этого я продумываю различные «фичи», делаю подачу рекламы «вкусной» и интересной, чтобы она привлекла не только постоянных гостей, но и новых, которые с порога влюбятся в наш комплекс.

Каждый раз я вдохновляюсь новыми идеями. К примеру, в караоке-шоу #ВЛЮДОПЕТЬ, совместно с приглашённым бар-менеджером, мы создали Bar Book с авторскими коктейлями, аналогов которому в городе нет.
Моя главная задача - сделать «не как у всех». Даже при открытии РестоПаба мы продумали всё до мелочей. Это детище, которое мы создавали сами, без шаблонов. Именно здесь я слышу слова благодарности и часто получаю отзывы «Юля, вы гении! Давно нужно было открыть такое место в нашем городе!». Это вдохновляет и заставляет двигаться нас дальше!

Если задача Артёма - создание команды, того самого фундамента, на котором строится работа всего нашего комплекса, то в мои задачи входит «начинка» - то, какие эмоции испытывает гость, переступая порог нашего заведения. Ведь при максимально положительных эмоциях они приходят к нам снова и снова, становясь нашими постоянными и любимыми гостями.

Работа кропотливая, но безумно интересная. Планы грандиозные! Хочется уже стать франчайзерами и продвигать наш проект REDHOP в других городах.

Я получаю нереальное эстетическое наслаждение от этой работы! Очень круто, когда ты что-то придумываешь, и это воплощается в реальность благодаря всей нашей команде, а ещё круче, когда придуманная «фича» заходит «на ура!».
Стараемся чаще выезжать на международные выставки, тренинги, семинары с целью повышения уровня знаний и перенимания опыта у лидеров фуд-индустрии. Наша задача - быть на шаг впереди конкурентов. Естественно, нам есть к чему стремиться - к этому мы и идём!