Челендж по-нефтекамски

40, remove_red_eye 24

За 10 лет с каждым из нас произошло многое. Спасибо всем, кто рассказал на страницах журнала об изменениях в жизни, которые с ним случились. О целях, планах и мечтах, сбывшихся и не сбывшихся. О взглядах на жизнь и ярких событиях. О новых увлечениях и старых традициях. Читаем!

Татьяна Сайгина, директор ФОК «Прикамье»

«Люблю перемены, особенно в себе»

- Десять лет назад я жила в Уфе и не подозревала, что меня ждут глобальные перемены, к которым я не была готова. Мне пришлось сменить стабильную работу в Министерстве молодежной политики и спорта РБ на другую, сейчас я понимаю – более интересную и ответственную. В 2014 году глава Краснокамского района Р. Гильмуллин и заместитель главы администрации по социальным вопросам Ф. Дмитриева оказали доверие и предложили возглавить новый объект в районе - «Физкультурно-оздоровительный комплекс «Прикамье». Я почти не раздумывала. Попрощалась с прежней работой и с большим энтузиазмом приступила к новой. И сразу столкнулась с трудностями. Объект новый, только-только построен. А моя задача – запустить его в эксплуатацию. Ответственность колоссальная. Было страшно, но я взяла себя в руки и приступила к руководству. Вместе с коллективом наметили планы. И работа заладилась. Сейчас все тревоги позади. Спасибо большое моему коллективу за поддержку, без них у меня бы ничего не получилось.

2009

Кардинальные изменения произошли и в личной жизни – я вышла замуж и переехала в Нефтекамск. За это время у нас родились две долгожданные и любимые дочки — Софья, ей 10 лет, и Вера — 6 лет. С появлением детей я поняла, что очень люблю - жизнь!

Самое важное для меня путешествие состоялось в 2011 году на мою малую родину, туда, где я родилась и жила до окончания девятого класса. В поселке Жайрем Джезказганской области (Казахстан) я не была двадцать лет… Здесь прошло мое детство, здесь остались друзья и дом, где мы жили. Здесь, на своей родине, я набралась сил, напиталась эмоциями еще на много лет вперёд.

Полгода назад у меня появилось новое увлечение – хип-хоп. Пошла по стопам старшей дочери. При их танцевальной студии «БэкFAM» решили создать танцующую группу родителей. Отпираться от просьб дочки было бесполезно, и я решила попробовать. С тех пор у нас состоялось несколько выступлений на большой сцене. И сейчас мне даже нравится танцевать. Чувствуешь молодость, силу, гибкость.

Недавно получила знак – Почетный работник сферы государственной молодёжной политики. Было неожиданно и приятно. Когда любишь свою работу, чувствуешь единение с коллективом, который тебя понимает и поддерживает, эта награда как признание не только твоих, а общих наших заслуг.

Мои взгляды на жизнь остались прежними, характер тоже не изменился. Но за эти годы добавилось опыта и знаний, мудрости, рассудительности. Были моменты, которые вроде сбивают с ног. Но, реально посмотрев на вещи, понимаешь – то, что нас не убивает, делает нас сильнее. У меня еще лет на пятнадцать есть планы, которые я готова реализовать.

Люблю перемены. Особенно перемены в себе. Справедливо сказать, что кто-то меняется каждый день, кто-то не меняется вообще. Пожалуй, для меня меняться – это расти личностно, постоянно постигать что-то новое и не погрязнуть в бесконечной рутине. Могу сказать, что мое внутреннее изменение пришлось на последние лет пять. Но теперь, постигать что-то новое хочется постоянно. Жить нужно в удовольствие, иначе какой смысл? А для этого, надо меняться в позитивном направлении, слушать себя и не бояться перемен.

 

Роман Халиулин, создатель проекта «Времена года», бизнесмен

«Вижу жизнь как возможность»

- В 2009 году я жил в Москве. Учился в аспирантуре Академии труда и социальных отношений, параллельно работал продавцомконсультантом в салоне ювелирных украшений, дорогих часов и аксессуаров «Louvre». Получал опыт общения с богатыми людьми и неплохо зарабатывал.

2009

На момент переезда в Нефтекамск в 2014 году я был уже достаточно успешным ведущим - работа со звездами эстрады, объекты на Рублевке, частные клиенты и возможность увидеть все самые лучшие площадки города Москвы. Но всё это стало не главным после того, как у меня появилась семья, дети. Желание проводить больше времени с ними пересилило всё остальное. Сейчас у нас трое детей, мы общаемся почти 24 на 7, а не по 3-4 часа, как это было в Москве. Еще одна цель переезда - продвижение проекта «Времена года», куда я отдаленно вкладывал средства. Проект «Шатер», думаю, самое яркое событие последних лет. Это наша идея от начала до конца. Потому что в нем были задействованы все – и семья, и друзья, и дети. Они жили внутри этого проекта.

Главное - за десять лет появилась финан-совая стабильность, есть бизнес, который работает и дает новый уровень жизни.

В последнее время возникла новая идея - создание своего ютюб-канала и выход в интернет с целью продвижения личного бренда. Задача - под этим именем делать новые проекты. Для этого есть достаточный опыт в управлении бизнесом, в организации, дизайне, коммуникациях и т.д. Сейчас собирается материал, чтобы запустить большую череду роликов.

Достигнуты ли цели за 10 лет? Я не приверженец целеполагания. Вижу жизнь как возможность и использую каждую из них. Современный тренд целеполагания вводит многих в депрессивное состояние. А я выбрал живую насыщенную жизнь, которая делает постоянно новые вызовы.

Появилось новое увлечение – горы. Спасибо другу за это. Я думаю, что это будет достаточно серьезным увлечением на всю жизнь. Зимой был поход на метеостанцию. По сугробам мы пешком преодолели 29 км. Следующий этап - восхождение на Эльбрус. К этому надо тщательно готовиться. Горы дарят ощущение преодоления себя и возможность побыть наедине с самим собой.

Убедился окончательно в том, что мысль материальна. Все зависит от твоих желаний. Для осуществления желаний нужна энергия. Энергия берется от радостей в жизни – маленьких и больших. От пробежки до общения с детьми. Я пришел к тому, что все делаю без фанатизма из любви к себе. В этом году мы с женой перешли на вегетарианство.

Основная мысль – не нова. Делай сначала то, что любишь, и только потом что надо. Все мои проекты в жизни шли от желания, и только потом давали результат. На сегодняшний день у меня четыре экспертности - часы с мировым брендом, я разбираюсь в калибрах, марках, истории; организация мероприятий; ведение мероприятий и техническое устройство сложных предприятий (электричество, профессиональная кухня и т.д.)

Моя мечта - быть человеком мира. Путешествовать, общаться с людьми другой ментальности на равных. Это дает серьезный старт, изменения в собственных взглядах на жизнь.

Ирина Каримова, PR-менеджер

«Яркое событие – попасть в Журнал!»

- Последние десять лет в моей работе всё стабильно. Я по-прежнему занимаюсь сферой рекламы и поменяла всего двух работодателей. Для меня реклама - не просто работа, а любимое дело, которое к тому же приносит неплохой доход. Но мои ресурсы за это время гораздо расширились – когда-то начинала с ТВ и радио, потом добавилась полиграфия и наружная реклама, теле- и радиопродакшн. Когда-то границы моей работы ограничивались Нефтекамском, теперь размещаю рекламу на ТВ и радио по всей Республике Башкортостан. Я люблю свою работу, для меня важны общение и контакт с людьми, мне нравится быть постоянно в движении, получать новые эмоции!

2009

Что касается личной жизни - я еще не нашла того мужчину, с кем бы хотела построить стабильные отношения, семью. К сожалению, муж умер несколько лет назад. Но у меня есть прекрасный сын, которого я воспитываю одна. Мой сын - моё все, гордость, счастье, жизнь!

Меня окружают только самые лучшие люди! Честно! Я счастлива, что родные и близкие поддерживают и верят в меня. За последние десять лет много людей отсеялось, были и предательства, и измены… Но с каждым годом я набираюсь жизненного опыта, становлюсь мудрее. Вместе со мной меняется и мое окружение. Сейчас со мной только настоящие друзья, которые не причинят боли.

Я человек творческий – девять лет занималась танцами, пела в ансамбле. И сейчас продолжаю петь - в караоке. Ну не могу я не петь! Моя активная натура не дает сидеть спокойно – пять раз в неделю хожу в спортзал, совмещаю силовые тренировки с кардио.

Каждый год происходит много интересных и ярких событий. Например, несколько лет подряд я участвовала в городских конкурсах: «Букет невесты», «Караоке батлы». Для меня это новые знакомства, эмоции, общение. Я и сейчас готова стать участницей какого-нибудь интересного конкурса.

И кстати, ярким событием для меня будет эта публикация в журнале «В городе Н». Листая страницы новых выпусков, я себе говорила: «Когда-нибудь и я здесь буду!»

За десять лет, конечно, взгляды на жизнь поменялись. Во-первых, я стала воспринимать людей такими, какие они есть, не пытаться навязать им свое мнение. Поняла, что все люди разные, и каждый имеет право поступать так или иначе. И ко мне у людей разное отношение – кто-то понимает, кто-то осуждает. Я к этому отношусь философски. Во-вторых, по работе мне пришлось пройти много различных тренингов - и психологических, и по продажам. Почерпнула много полезной информации, в том числе и в профессиональном плане, но главное - я научилась работать с подсознанием. Иногда бывает очень важно отключить голову и прислушаться к себе… Можно получить верное решение, которое приведет к правильному ответу. Я в этом убедилась – не всегда нужно много думать, иногда надо просто делать, не задумываясь.

На очередное десятилетие глобальных планов не строю. Для меня главное, чтобы мой сын после окончания школы выбрал свое направление в дальнейшем обучении. Он будущий мужчина, а значит, должен хорошо зарабатывать и обязательно добиться успеха. Буду ему всячески в этом помогать.

Встретить свою любовь – это тоже входит в мои планы. Создать семью и родить дочку – моя мечта, которая, надеюсь, обязательно сбудется в ближайшем будущем. Может, конечно, об этом думать рановато, но когда я буду бабушкой, я хочу путешествовать с внуками и наслаждаться этим состоянием.

Вообще, я за перемены! Перемены в жизни нужны каждому из нас. И пусть они будут только в лучшую сторону!

 

Ляйсан Галиева, предприниматель

«Мечтаю стать настоящим художником»

- За десять лет моей жизни я сменила много статусов: школьница - студентка - предприниматель - жена - мама. Работать начала предпринимателем в студенческие годы, кем и по сей день являюсь. Единственное, что поменялось в работе – наконец-то научилась применять свои творческие способности в рисовании.

2009

Что касается личной жизни - вышла замуж за своего лучшего друга, вместе мы уже восемь лет. Главное событие этого десятилетия – мы подарили жизнь новому человечку! Появление на свет нашей малышки Самиры – чудо, которого мы все ждали. Врачи говорили, что вряд ли получится завести ребёнка с моими болячками, но, как оказалось, это воля божья, кому суждено - у тех будут дети вне зависимости от проблем и ситуаций. Дочка родилась 5 мая 2015 года, а из больницы мы выписалась на 9 мая (в день рождения мужа). Думаю, лучший подарок в день рождения, да ещё и под шикарные городские салюты.

Очень любим путешествовать всей семьей. Пока получается только по России – Сочи, Абхазия. Но и в этих поездках набираемся впечатлений и эмоций.

Могу сказать, что мировоззрение мое за десять лет кардинально поменялось. Раньше я была очень ранимой и плаксивой девочкой. Жизнь развернула меня в другую сторону. Я стала более стойкой к стрессам, ответственной и целеустремленной, несмотря ни на что. Единственное, что осталось - впечатлительность - удивить и вдохновить меня на что-то очень легко. А недавно появилось новое увлечение - боди-арт и аквагрим. Появилось совсем недавно и затянуло с головой!

Планы на ближайшее десятилетие - отправиться в путешествие на другой конец света, родить ещё малыша, развить свой бизнес и творчество. И очень хочется начать петь, так, для себя.
К любым переменам отношусь легко. Картина последних десяти лет жизни менялась настолько глобально и быстро - многое происходило, опережая планы и желания. Каждый день в жизни что-то происходит, и я не удивлюсь, если в одно прекрасное утро я проснусь совершенно другим человеком, с совершенно другими взглядами на жизнь и совершенно в чужом городе.
Мечта, которую ещё не удалось осуществить - построить огромный дом. Наверное, в ближайшие десять лет так и останется мечтой, так как мы ещё молоды и не совсем готовы к такой долгосрочной работе над домом и тем более к жизни в нём.

Ещё одна мечта - стать настоящим узнаваемым художником, чтобы по моим работам можно было сразу понять, что это сотворила я...