Деревянная лавка открыла для нас мир творчества

40, remove_red_eye 74

Кто бы мог подумать еще два года назад, что человек, не имеющий отношения к творчеству, возьмется за стамеску и научится превращать кусок доски в красивую вещь?! Руслан Латыпов оказался на это способен. Их с женой Леной бренд «Деревянная лавка» сегодня известен многим нефтекамцам. Шкатулки, топеры, разделочные доски, и даже открытки и блокноты – предметы оригинальные и несущие тепло. Потому что сделаны с любовью своими руками.

Деревянная лавка открыла для нас мир творчества

Начало
- Всё началось с этажерки, сделанной руками отца, и стоявшей в детстве в моей комнате. Почему бы не сделать такую же? Решили не мелочиться и купили лазерный станок. То есть начали со сложного. И только потом у нас появилась стамеска и другие простые инструменты. Первый заказ – две открытки. Волновались, переживали, но сделали. Приходилось учиться всему буквально с нуля. Осваивать одновременно профессии дизайнера, фотографа, программиста. Еще и закупать материалы, общаться с клиентами, вести учёт. Учился и делал, делал и учился. Сейчас новая задача – освоить фрезерный станок, еще одно наше приобретение.

Причиной появления лавочки стало и рождение нашего первенца Ромочки. Хотелось проводить больше времени с семьёй, видеть, как растёт сын. Реальность, конечно, отличается от ожидания. Да, при желании можно устроить себе выходной посередине недели. Но свобода в графике настолько условная, что ограничена только желанием поспать и не мешать соседям ночным шумом. Остаётся верить, что дети учатся не только, когда их учат, а когда они видят перед собой достойный пример.

Творчество
- Деревянная лавка открыла для нас мир творчества. Благодаря ей мы познакомились с талантливыми людьми нашего города и вообще мира. Появились новые друзья, которые следят за нашим творчеством и радуются нашим успехам.
Основной материал – сосна 20-летней выдержки. Стараемся использовать только экологически чистые материалы. Все изделия покрываем безопасными красящими составами и лаком, которые не боятся влаги. Почти каждый наш заказ - просьба сделать что-то особенное для дорого человека. Бывают необычные заказы. Например, девушка попросила сделать шкатулку для подруги с гравировкой «Моей обезьянке». Оказалось, они подруги детства и маленькими так друг друга называли.

Порой заказчики подкидывают нам непростые задачки, но мы только рады этому. Это своего рода «волшебный пинок», который заставляет нас постоянно совершенствовать свое мастерство. А вообще, у нас очень креативные заказчики, которые с удовольствием делятся с нами интересными идеями.

Мечты и планы
Планов у нас действительно много. Сейчас нравится работать с различными породами дерева. Осваиваем технологию изготовления торцевых разделочных досок. Хотим начать производить ночники и лампы. Интересно было бы поработать с натуральной кожей.

Создание деревянной лавки это история о мечте. Мечте иметь своё дело, работать своими руками и создавать что-то красивое и интересное. Это история о постоянной работе над собой. И хотя наша мечта о мастерской сбылась, мы продолжаем мечтать. Очень хочется открыть шоу-рум, где будут представлены наши изделия. А еще появилась мечта делиться своими знаниями через мастер-классы для детей и взрослых. Следующий этап развития – магазинчик. Мы давно о нем мечтали.

Кто хочет, тот ищет возможности! Если это действительно ваша мечта, то никакие преграды вас не остановят!

Секрет успеха
Мы обычные люди, живые, реальные, с двумя детьми и огромной любовью к тому, что мы делаем. Сложно сказать, в чем секрет успеха нашей мастерской. В первую очередь, это личная заинтересованность. Когда небольшой проект превращается в большой магазин, то появляется возможность нанять администратора, консультантов, но для них это всего лишь работа. А для нас это гораздо большее! Мы помним всех клиентов, все заказы, все трогательные истории, все добрые слова! И очень важно сохранить эту душевность.