«Dream Team»: «Мы заряжаем арену!»

47,

Яркие, энергичные, весёлые, они каждый хоккейный сезон являются украшением матчей. Знакомьтесь, группа поддержки хоккейного клуба «Торос» «Dream Team»!

Эльвина Шелест, руководитель группы поддержки «Dream Team»:

-Я крайне простой, но очень жизнерадостный и разносторонний человек.

Занимаюсь танцами с семи лет. Имею первый взрослый разряд в зачётной классификационной книжке спортсменов, являюсь многократным победителем Первенства и Чемпионата Республики Башкортостан по спортивной аэробике и участником всероссийских соревнований.

Весной 2014 прошла курсы «Основы предпринимательства и бизнес-планирования».

Осенью 2014 - курсы в рамках федеральной программы «Ты-Предприниматель».

Имею активную жизненную позицию, многократно участвовала в различных публичных мероприятиях, есть опыт выступлений, презентации. Работала в предвыборном штабе кандидатов в депутаты. Веду ряд проектов в соцсетях.

Обожаю свою работу с девочками. Мы тщательно готовимся к каждому выступлению. Хоть они и кажутся короткими, но за минутами, которые видят болельщики, стоит огромная многочасовая работа. Например, перед плей-офф это особо ощутимо – подготовка новой программы, её реализация, репетиции.

Заниматься мы начинаем задолго до начала сезона – в июле, так же как и сами хоккеисты. У них сборы - у нас тренировки. Сначала кастинг, потом тренировки, записи роликов. Тренировки у нас обычные, силовые и обязательная хореография.

Сколько часов мы выступаем? О, самой стало интересно, давайте посчитаем. Если взять время одного периода 20 минут, умножим на 3 и прибавим еще минут 30 дополнительного времени и буллитов. Если взять в среднем 23 минуты, например, то получаем 1725 минут, можем округлить до 1800, получается 30 часов. Такая арифметика!

Болельщики мы с девчонками, конечно, ярые. Следим и за играми «Тороса» и «Салавата Юлаева», да и вообще за играми ВХЛ и КХЛ.

Девочек в группу поддержки вначале сезона отбираю тщательно. Смотрю, в первую очередь, на грацию, пластичность девушек и на сколько они умеют быстро схватывать новую информацию, подачу ит.д. В нашем деле важна и универсальность танцора, потому как мы работаем с разными направлениями – от башкирских и классических танцев до хип-хопа.

Внешние данные тоже важны - мы имиджевая группа, работаем на широкую публику и должны смотреться гармонично.

Сами кастинги проходят у нас весело и увлекательно. В жюри обычно я, плюс профессиональный танцор одной из команд нашего города и обязательно представитель  хоккейного клуба. В этом сезоне Даниил Скориков помогал проводить отбор.

Кастинг всегда проходит в несколько этапов. Это презентация себя, импровизация, проверяем растяжку, шпагат, владение танцевальными элементами. Кандидатки набирают баллы в каждом этапе, и жюри выносит свой вердикт. Кого-то берём в основной состав, кого-то - в запасной.

Образы для выступления у нас яркие и классные! Сейчас наши фавориты – новые синие костюмы, сшитые в 2020 году, и розово-зелёные. В этом сезоне я набросала классные эскизы, но пока они на стадии согласования, надеюсь, их утвердят.

Интересных моментов в нашей работе немало, но особенно запомнился баттл с ХК «Нефтяник» в 2020 году. Мы долго и упорно готовились, но первый этап в нашем городе был проигран просто потому, что не все условия прописали сразу. Из-за разных трактовок мы в обозначенное время не смогли показать всё, на что способны, и конкуренты, владея большим временем, показали себя выгоднее. Я, конечно, как львица, защищала интересы своей команды, потому что я за справедливость. Далее в Альметьевске мы вышли на ничью. Но это всё было очень эмоционально, и такое не забывается.

В Ледвом дворце мы популярны. Нас узнают, с нами фотографируются. Особенно дети: они подходят, так смотрят на тебя снизу и говорят: «А можно вас обнять?». Это так трогательно для нас, а для них и вовсе это невероятный восторг! Часто просят сфотографироваться с нашими рабочими пипидастрами. Да, вот такое интересное название у наших блестящих шуршалок!

Запомнился ещё случай, когда мы приехали в футболках «Тороса» на матч «Салават Юлаев - Ак Барс». По форме нас, конечно, не могли не узнать, болельщики подходили, охотно фотографировались. Это приятно.

Я абсолютно точно командный игрок. Команда для меня – главнейший, основополагающий фактор в любой работе. Без сплочённого целеустремлённого коллектива, я считаю, не стоит даже ничего начинать. Да, в любом сообществе возможны конфликты, но когда вокруг тебя единомышленники, всё решается на раз-два.

Сейчас у моей команды мечты общие цели, железная дисциплина, регулярные тренировки. И каждый участник понимает, что он не один, что всегда есть поддержка и вместе мы точно придём к наилучшему результату.

Я считаю, что каждый в коллективе должен гореть общим делом, любить его и отдаваться полностью. И делать всё не из-под палки, не ради денег или карьерного роста, а от сердца, с любовью, самоотверженно. Мой коллектив кайфует от процесса, мы заряжаем целую арену, наши глаза горят, мы любим своё дело и это главный секрет успеха.

Лиана Гатаулина, студентка III курса Нефтекамского филиала БашГУ. 
- Танцую, потому что это помогает поднять настроение, выразить эмоции, почувствовать легкость и внутреннюю энергию. Ещё я увлекаюсь рисованием. В будущем хочу достичь успеха в карьере и создать счастливую семью. 

Авелина Гумерова, студентка нефтекамского нефтяного колледжа по специальности «техник-спасатель»:
- Танцую, потому что не представляю жизнь без  внимания и движения. Ещё я принимаю участие в различных республиканских, международных конкурсах по направлению «хореография и моделинг».

Ильвина Зартдинова, студентка нефтяного колледжа по специальности «банковское дело». 
- Танцами занимаюсь с детства. Мне нравится хоккейная атмосфера, царящая на играх «Тороса».
Активно веду модельную деятельность. Участвую в различных проектах. Главное в моей жизни - моя семья. Именно родители - мои наставники по жизни, моя поддержка и опора.

Диана Рамазанова:
- Танцую, потому что, благодаря танцам, я вдохновляюсь, я люблю, я счастлива. Ещё я увлекаюсь психологией. Психология помогает понять, что такое человек и как им быть в любое время, несмотря ни на что. Хочу самореализоваться в обществе, чтобы достичь успеха в жизни. 

Екатерина Нефёдова, специалист по логистике в ООО «Теска-Искож».
- Только в танце я могу выразить все свои эмоции и чувства. Танцуя, я отдыхаю и творю. Танцы - мое главное увлечение, от которого я получаю огромное удовольствие. Хочу достичь развития в танцах, выучить английский язык, уйти во фриланс, быть самодостаточным человеком и получать максимальное удовольствие от жизни.

Полина Самойлова, учащаяся III курса нефтекамского нефтяного колледжа по специальности «строительство и эксплуатация зданий и сооружений»:
- За два сезона в группе поддержки мы прошли большой путь – от кастинга до ежедневных тренировок и новых танцевальных программ. Движения и грацию я отточила ещё и будучи участницей Народного строевого ансамбля барабанщиц. Имею опыт тележурналистики (детская телестудия «Свои»). Достойно представила нефтяной колледж на чемпионате молодых профессионалов «World Skills-2020». Победа на региональном этапе позволит мне участвовать в отборе на Национальный чемпионат «World Skills-2021».

Так же читайте

west east