Игрушечное хобби

47,

Мир творчества может увлечь кого угодно. Даже ведущий специалист электронного архива, однажды взявшись за нитку с иголкой, начинает творить красоту, которая не только радует глаз, но и развивает. Альбина Садикова провела декретный отпуск с пользой. И теперь после работы долгими ночами, забыв о сне, шьёт милые игрушки на радость нефтекамской (и не только) детворе.

Идея

 Во всём виноваты мой декрет и моя сестра, которая стала скидывать мне красивые работы из фетра с комментариями: «Посмотри, как красиво!» Я была в восторге. Признаюсь честно, что такое фетр и как с ним работать, я не знала. Но мне стало жутко интересно, и я решила попробовать сшить что-то подобное для своего ребенка. Закупилась в местных магазинчиках, вооружилась диким желанием творить и запаслась огромным терпением. Днем, вместо того, чтобы спать с ребенком, я тихонько шила. Каждый процесс работы скидывала сестре, она хвалила, и это подбадривало меня творить дальше. Затем выставила фото работы в соцсетях и получила много приятных отзывов. Подписчицам понравилась моя работа. И поступил первый заказ - на такое именное кольцо. Дальше – больше! Меня уже было не остановить. Слегка притормозил разве что жуткий токсикоз во время второй беременности. Когда появился второй малыш, я села за шитье уже через две недели после выписки из роддома. И вот уже почти четыре года хобби приносит мне огромную радость. Я шью кукол и получаю удовольствие!

Процесс

Пошив каждой игрушки - очень ответственный и интересный процесс. Днём семья, дети и работа, а вот ночь стараюсь посвящать себе и своему любимому занятию. Над одной игрушкой приходится трудиться по нескольку дней. В среднем 3-4 дня. Зависит от сложности: будет ли это кукла, либо рюкзак, либо мобиль для будущего малыша. На более крупные заказы уходит 3-4 недели.

Основной материал, с которым работаю, – фетр. Предпочитаю корейский и испанский. Недавно стала использовать еще и флис. К сожалению, в нашем городе трудно найти качественный материал для работы, на помощь приходит интернет и закупки с других городов.

Шью в основном все вручную, для более крупных работ использую швейную машину. Раньше была у меня старая, папина, а ему досталась от дедушки. Но родители, видя мой огромный энтузиазм и желание шить, подарили мне хорошую швейную машинку. Теперь каждый раз, когда сажусь работать, благодарю их за такой шикарный подарок.

Весь процесс – от подбора материала до конечного результата – доставляет мне огромное моральное удовлетворение. После рабочего дня посидеть за своим любимом делом - для меня это отдых. Так я привожу свои мысли в порядок, набираюсь новых сил и энергии. Вдохновляюсь. Часто не могу уснуть, потому что в голове столько идей, и часто жалею, что в сутках всего лишь 24 часа.

L.O.L. и пальчиковый театр

Большим спросом сейчас пользуются любимые всеми куколки L.O.L. Они разлетелись по всей России, а вот буквально недавно рюкзачок с изображением L.O.L. улетел в Америку. Это очень мотивирует творить дальше и лучше.

Конечно же, стараюсь не зацикливаться на чем-то одном и шить разные игрушки. Очень люблю мобили. У меня к ним трепетное и нежное отношение. Это первая игрушка малыша, именно ее он будет разглядывать, лежа в своей кроватке, и именно под его мелодию засыпать.

Алфавиты. Очень трудоемкая, но и одна из самых ярких и эффектных работ. С его помощью малыш легко выучит буквы и названия животных.

Перед каждым новым учебным годом огромный спрос на пальчиковый театр. В основном его заказывают для малышей в детские садики. Эти игрушки отлично развивают мелкую моторику.

Помощники

Как бы я ни любила шить, на первом месте моя семья и дети. У нас два сына – шестилетний Мурат и трёхлетний Данир. Основное время уделяю им. Выходные всегда вместе, либо на прогулках, либо дома – играем, мастерим, читаем, занимаемся. Но и для себя стараюсь находить время, объясняю детям, что сейчас мое личное время, маме нужно немного поработать. Хотя с двумя мальчишками шить днем, когда они под боком – это чудо. Мальчишкам, конечно же, интересно, что же мама там опять шьет. Мурат вообще мой главный помощник на фотосессиях, даже не отказывает в фотографиях с девчачьими аксессуарами.

Очень благодарна за поддержку своему супругу. Без его помощи сложно было бы что-то начинать. Он главная опора. Где надо подскажет или же может покритиковать. В последний день, когда уже надо отдавать заказ, будет сидеть со мной до последнего.

Мама так же главный советчик. Когда она видит очередную игрушку, она охает от восторга, долго-долго её рассматривает, удивляется, как же можно такое сотворить. Это самая главная мотивация для моих дальнейших творений.

 

Так же читайте

west east