Как я встречаю Новый год!

39, remove_red_eye 4

Как я встречаю Новый год!

Наталья Золотухина

Наталья Золотухина, директор по маркетингу и развитию МФК «Урал»

- Чем запомнился уходящий год?
- 2018 год стал для меня особенным – я поменяла работу. Перешла из «Медиахолдинга Дело», где проработала восемь лет, в МФК «Урал». Но со своей командой общаться не перестали. Коллектив-то в принципе один. 
В 2018 году мы открыли «Урал». Это первый мой настолько масштабный проект, в котором я принимала участие о стройки. Сейчас это огромное здание – 50 тысяч квадратных метров и 50 метров над уровнем асфальта. И всё совершенно новое для меня. Нагрузка, ответственность, сумасшедший ритм практически без свободных вечеров и выходных. И большое желание поднять весь этот четырнадцатиэтажный комплекс на должный уровень – чтобы он стал для горожан и гостей города любимым местом отдыха.
Но так сложились обстоятельства, что в мае я ушла, а в ноябре вернулась сюда снова. На ту же должность. И нисколько не жалею об этом. С новыми свежими силами приступила к  работе, по которой соскучилась.
«Урал» для меня как второй дом. Большой, разнообразный, где очень много направлений. И много работы с арендаторами, которые являются нашими партнерами. С их помощью мы проводим мероприятия - для увеличения трафика и развития нашего комплекса.
Вот такой у меня получился 2018 год. Насыщенный.

- Новогодние традиции в вашей семье?
- В детстве наряжали ёлку с сестрой, затем эстафету перенял сын. Новый год всегда встречали вместе всей семьей. 

- Как собираешься отмечать этот Новый год?
- Планирую дома. Хотя с нашей работой запланировать встречу Нового года сложно. Могут возникнуть разные обстоятельства. Накануне в «Урале» будет работать много разных площадок – и для детей, и взрослых. Все развлекательные подразделения тоже ждёт большой наплыв гостей. В общем, ждём веселья, хорошенько поработаем 31 декабря и, надеюсь, успеем домой к полуночи.

- Самый необычный Новый год?
- Два года назад прямо 31 декабря я поехала к сестре в Ижевск, где меня уже ждали в ресторане. И по дороге сломалась машина. Вот пришлось понервничать тогда! В конце концов автомобиль отремонтировали. Вещи у меня были с собой. Я практически в машине переоделась и прибежала к новогоднему столу почти к бою курантов. Все закончилось благополучно. Но именно в эту ночь я познакомилась с людьми из других городов, которые стали моими друзьями. И, наверное, буду долго вспоминать, как я встречала 2017 год.

- Три вещи, без которых не представляешь Новый год?
- Шампанское, мандарины и оливье.

- Новый год в детстве и сейчас – чем отличаются ощущения?
- В детстве все было трепетно. Уже за месяц начинали к нему готовиться. Мы с сестрой украшали елку, которой сейчас лет двадцать. Она до сих пор у мамы сохранилась. В детстве она казалась такой большой. Родители до сих пор ее наряжают. И когда я к ним прихожу, всегда вспоминаю детство. 
Сейчас новогоднее настроение появляется только накануне. Радостного ожидания, предвкушения праздника, как в детстве, уже, к сожалению, нет. 

- Чем обычно занимаешься 1 января? И как проходит первый рабочий день после праздников?
- В последнее время, если нахожусь в Нефтекамске, хожу на Тропу здоровья. А вот  первого января 2017 года поехала с новыми знакомыми  на каток на стадион, который находился напротив ресторана, где мы отмечали. Необычное чувство – все спят, а ты катаешься. И настроение было замечательное!
4 января нам уже предстоит выйти на работу. Это тоже говорит о масштабности нашего проекта - даже рождественские каникулы сокращаются. И мне такой ритм жизни нравится.

- Верила в детстве в Деда Мороза?
- Может быть, для нынешнего поколения это покажется странным, но я правда верила. Причем мой папа никогда не наряжался, к нам приходил Дед Мороз с маминой работы. Папины глаза я узнала бы однозначно. 

- Самый необычный подарок?
- Надеюсь получить его на этот Новый год.

- Любимое блюдо?
- Мамины манты.

- Планы на следующий год.
- План такой – дожить и вступить в него с хорошим настроением. 
На самом деле задач глобальных много. Идти вперед, развиваться, внедрять новшества. Наша цель – придать МФК «Урал» статус «город в городе». Чтобы нефтекамская семья или гости города могли весело и интересно провести здесь весь день. И им захотелось прийти сюда снова. 

- Что бы ты попросила у Деда Мороза сейчас?
- Я бы пожелала, во-первых, здоровья своим родителям, родным и близким. И себе тоже обязательно. 
Во-вторых, чтобы все дела, за которые берусь, обязательно доводила до конца. 
Ну и, в-третьих, хочу быть просто счастливой женщиной.


Резеда Ахмерова

Резеда Ахмерова, руководитель информационно-аналитической службы Нефтекамского машиностроительного колледжа

- Чем запомнился уходящий год? 
- В уходящем году исполнилась моя давняя мечта – увидеть Италию. Это была экскурсионная поездка, в которой благополучно совпало все: невысокая стоимость, приятная компания, компетентный гид, замечательная погода, удобный автобус, неплохие гостиницы. 
Ни один город мира не может сравниться с Римом, Венецией, Флоренцией по насыщенности  художественных, исторических и архитектурных богатств. «Кто видел Италию, и особенно Рим, тот никогда больше не будет несчастным…» - сказал Гете. И это правда: воспоминания настолько яркие, что они могут украсить любые серые будни. 
Я благодарна мужу за исполнение моей заветной мечты. 

-  Новогодние традиции, которые вы соблюдаете каждый год?
- Одну традицию мы неизменно соблюдаем уже много лет. Открывая шампанское в полночь, пишем желания на листочках (небольшом обрывке салфетки), поджигаем, пепел должен упасть в бокал, выпиваем до дна, не оставляя ни одной крошки пепла, пока звенят куранты. Это делают все – и дети, и бабушки-дедушки. И желания, конечно, исполняются!

- Как собираетесь отмечать этот Новый год?
- Мы не оригинальны в этом, как и все родители студентов. Сыновья (старший работает в Москве после завершения учебы в МГУ, младший учится на пятом курсе в Башкирском медицинском университете) всегда приезжают домой, чтобы встретить Новый год в кругу семьи. Правда, после 12-ти ночи они разбредаются по своим молодежным компаниям. Ну, и мы после полночи провожаем мою маму домой, а сами идем  к друзьям, либо к нам кто-то приходит. 

- Самый необычный Новый год в вашей жизни?
- Самыми необычными были празднования нового года в студенческие годы. Помню, 31 декабря мы пошли на лыжах в лес, с палатками, спальными мешками, предварительно слепив тысячу пельменей. Погода была замечательная – градуса три мороза. Но пельмени, конечно,  слиплись в огромные комки, от которых мы отлепляли кусочки и отправляли в котел. Вода была из растопленного снега, поэтому пельмени мы ели с еловыми иголками и веточками. Очень вкусные они были! Потом всю ночь пели песни у костра. 

- Назовите три вещи, без которых вы не представляете этот праздник?
- Елка, аромат мандаринов и фильм «Ирония судьбы, или с легким паром!»

- Новый год в детстве и сейчас – чем отличаются ощущения?
- Ощущения почти те же, что и в детстве: ожидание праздника, желание дарить подарки, как можно красивее украсить дом. Я с удовольствием наряжаю елки, развешиваю мишуру. Очень хочется иллюминировать дом снаружи. Надеюсь, когда у нас появятся внуки, мы постараемся это сделать для них.

- Верили ли вы в детстве в Деда Мороза?
- Почему-то у меня с самых маленьких лет было твердое убеждение, что в  Деда Мороза всегда кто-нибудь переодевается  -  либо чей-нибудь папа, либо воспитательница. 

- Что вам обычно дарят и самый необычный подарок?
- Не то чтобы необычные, но неожиданные подарки преподнесли в новогоднюю ночь мои сыновья. Это подарки, продиктованные заботой о моем здоровье и красоте - электрическая пилка «Шольц» и ирригатор для чистки зубов. 

- Любимое новогоднее блюдо?
- Традиционное новогоднее блюдо на нашем столе – гусь, запеченный с фруктами и орехами. 

- Чем обычно занимаетесь 1 января? И как проходит первый рабочий день после новогодних праздников?
- 1 января проходит по-разному.  Хотелось бы, конечно, провести время необычно – например, пойти в оперу, которую я люблю. Но мы живем не в столице, а в Николо-Березовке. Поэтому оперу я слушаю и смотрю на телевизионном канале «Меццо». Всегда рада погулять в лесу, в парке.  Идеальный вариант – отправиться всей семьей в Нечкино, покататься на горных лыжах. Но такое случается редко. А первый рабочий день после праздников проходит как любой другой рабочий день. 

- Планы на следующий год.
- У каждой женщины много планов. Главное, чтобы на небе и в реальной жизни все ниточки благополучно «склеились». Ну и, конечно, самой также необходимо приложить старания.

- Если бы сейчас писали письмо Деду Морозу, что бы вы попросили?
- Крепкого здоровья и долгой жизни всем моим близким. Пусть мои сыновья обретут счастье в семейной жизни, будут довольны выбранной профессией. Пусть в нашей стране станет больше счастливых людей.


Андрей Иващенко

Андрей Иващенко, директор лечебно- диагностического центра «Доктор ОЗОН»

- Чем запомнился уходящий год? 
- Год запомнился больше всего двумя событиями: на работе мы получили новую медицинскую лицензию. Теперь у нас есть ко всему прочему дневной стационар по терапии, педиатрии, хирургии и офтальмологии. Для нашего коллектива и для меня лично это важное событие.
А в личной жизни произошла долгожданная встреча с сестрой и племянником. Они живут в США, и в силу различных обстоятельств мы не виделись 13 лет. 

- Новогодние традиции, которые вы соблюдаете каждый год?
- Традиции, наверное, как и у всех. Но обязательно - сам Новый год встретить дома в кругу близких и друзей. Выслушать новогоднее торжественное обращение Президента, под бой курантов загадать желание и выпить бокал самого новогоднего напитка - шампанского.

- Как собираетесь отмечать этот Новый год?
- Пока еще не решил. Вероятнее всего поедем в г.Санкт-Петербург. Там учится старший сын. Нужно обустроить квартиру, воспользовавшись рождественскими скидками и распродажами. Тем более, что в школе в этот период новогодние каникулы. Можно поехать всей семьёй.

- Самый необычный Новый год в вашей жизни?
- Помню еще в школе, классе в девятом, мы группой поехали в туристическую поездку на Украину – Хмельницкий, Винница, Житомир. И вот в Новый год пошли гулять по городу. Центральная площадь, красивая городская ёлка, очень холодно, а снега совсем нет. В то время мне еще трудно было представить Новый год без снега, и данный факт запомнился надолго.

- Назовите три вещи, без которых вы не представляете этот праздник?
- Новогодняя елка, салат оливье и бокал шампанского.

- Новый год в детстве и сейчас – чем отличаются ощущения?
- Сейчас Новый год более предсказуем. Такое ощущение, что годы просто бегут. Я понимаю, только мы сами в силах организовать для себя праздник, который будет особенным и запомнится надолго. Но в каждодневной суете пока не получается. В детстве этот праздник наступал с более радостными ожиданиями. Самое главное было – подарки и каникулы!  

 - Верили ли вы в детстве в Деда Мороза?
- Если честно, нет. На мой взгляд, Дед Мороз и Снегурочка - это добрая новогодняя традиция.

- Что вам обычно дарят и самый необычный подарок?
- Обидно, но ничего необычного мне не дарили. Обычно различные безделушки. Более интересными были подарки от родителей в детстве на день рождения.

- Любимое новогоднее блюдо?
- Традиционный оливье и рыба в любом виде.

- Чем обычно занимаетесь 1 января? И как проходит первый рабочий день после новогодних праздников?
- 1 января обычно идем в гости к родителям. 2 января прогулка и сауна. И спать лечь пораньше. Первый рабочий день последние много лет наступает 3 января. Коллеги не против. Никто не хочет бесполезно валяться две недели. Первый рабочий день проходит в рабочем режиме, ведь мы оказываем людям медицинскую помощь, как же он может отличаться от других дней! Хотя чаепитие и обмен историями и эмоциями от новогоднего праздника не отменяются. 

- Планы на следующий год.
- Работать, работать и еще раз работать! А если серьезно, вырваться наконец на пару недель на море и закончить благоустройство моего нового «увлечения» - гостевой дом «Барский дворик».

- Если бы сейчас писали письмо Деду Морозу, что бы вы попросили?
- Деду Морозу пишут, как правило, когда хотят волшебного исполнения мечты. В этом году мне исполнилось 45 лет. И я бы попросил свободы действий, свободы мыслей и максимально пассивного дохода. А может, нужно просто чаще отдыхать?! Здоровья всем и благополучия!