Карина Коваленко: «Летаю к океану заниматься серфингом»

46,

Карина Коваленко – одна из лучших учениц Школы моделей за все пять сезонов. Это девушка, которая могла перевоплощаться в разные образы, гармонично смотреться в любом стиле и неоднократно украшала страницы журнала.

Самые яркие воспоминания о школе моделей?

- Все помню до сих пор, хотя прошло почти десять лет! Как пошла на кастинг, сильно волнуясь, как бегали с девочками на уроки в разные места города, как проходило дефиле с книгами на голове, свет софитов, первый выход на сцену, усталость в ногах после показов, как доставала дома из своих волос после конкурсов причесок невидимки и шпильки. Мне казалось, что в моей голове их было штук 100! Даже запах лака для волос помню. Не могу выделить что-то одно, все обучение в школе моделей оставило яркий отпечаток. Иногда натыкаюсь на фото или видео того времени и сразу улыбка на лице, а внутри тепло и благодарность.

Я считаю, что каждая юная девушка должна пройти такую школу, даже если она не будет моделью. Благодаря модельной школе закладываются такие качества, как любовь к себе, женственность, уверенность, умение подать себя, правила ухода за собой и своим телом.

Для меня это был мощный выход из зоны комфорта! Из гадкого стеснительного утенка в конце обучения я превратилась в белого лебедя. Благодарю сестру за то, что отправила меня на обучение тогда, директора Ирину Борисовну Вострецову и всех преподавателей! А еще я четко запомнила, как на психологии общения Ольга Евгеньевна Пичугина учила нас не бояться мечтать. Для меня ее уроки проходили на одном дыхании и благодаря ей я увлекаюсь сейчас психологией.

Чем сейчас занимаешься?

- Живу в уютном городе Казань. Работаю шесть лет в сфере гостеприимства. Два года назад окончила Казанский Федеральный Университет. Забавы ради летаю при первой возможности к океану заниматься серфингом. Хоть от модельного направления в Казани я ушла, но все равно оно в моей жизни присутствует. Фотографы зовут на съемки или воркшопы, визажисты любят мои глаза и приглашают на макияж в качестве модели. В этом году посчастливилось еще параллельно поработать в одном из лучших салонов красоты города в команде с крутым наставником. А в конце 2019 года решила принять участие в кастинге «Мисс Татарстан», но в итоге не прошла. Не расстроилась, все равно получила удовольствие, когда дефилировала перед жюри.

Твои жизненные приоритеты?

- Любовь и семья. Свои люди рядом, с которыми ты живёшь и дышишь в унисон. Увлечения, от которых кайфуешь (сюда входит и работа), самосовершенствование.

Планы на будущее

Когда-нибудь я, возможно, открою свою школу моделей и буду помогать девочке перевоплощаться в прекрасную девушку.

А в ближайшем будущем планирую стать крутым экспертом в работе, встретить мужчину своей мечты и путешествовать вместе по миру!

 

Так же читайте

west east