Неуловимая смола

46,

Галия Султаншина @galiya.aa по профессии дизайнер интерьера. Как у всякого творческого человека у нее есть хобби, которое привносит в работу автора свой стиль, энергию жизни и яркие краски. Волшебный аромат цветов и запах моря… А что чувствуешь ты, глядя на эти творения?!

Дизайнер интерьера

Мама с детства прививала мне любовь к прекрасному, ведь она художник-педагог. Глядя на неё, я всегда хотела связать свою жизнь с творчеством. Училась в художественной школе по специфике графический дизайн. Позже окончила вуз по специальности дизайнер интерьера.

Моя профессия подразумевает весь процесс оформления интерьера, начиная с планировки и зонирования, отделки стен, освещения, заканчивая расстановкой мебели и декора. Дизайнер интерьера - это человек, который создаёт неповторимую обстановку, стиль и красоту в помещении, воплощая в реальность ваши мечты и настроения. Хочется сделать это максимально гармонично и уютно.

Декор из смолы

В разработке проектов интерьеров большую роль играет декор. С его помощью можно создать общую атмосферу, использовав яркие акценты. Например, картины. Сначала творила жидким акрилом - это абстрактная техника, которая несёт в себе эмоцию и настроение.

Однажды, будучи в декрете, наткнулась на страницы иностранных художников, которые уже работали с эпоксидной смолой. Меня зацепило. Я начала изучать эту тему: закупила материалы и инструменты. Училась и учусь по сей день, изучаю новые техники. Вылила и перевела очень много исходников. Эпоксидная смола такой материал, который бывает неуловим, ее надо чувствовать и изучать. Это невероятный и увлекательный процесс. Спустя пару месяцев стало немного получаться. Но я и сейчас бываю критична к своим работам, постоянно стремлюсь сделать лучше, чем есть.

Материалы и изделия

Первый и самый главный материал - дерево. Я очень люблю сочетание смолы и древесного рисунка. Бывает, что использую натуральные спилы.

Применяю специальную художественную эпоксидную смолу, которая тоже бывает разной вязкости для разных техник, акриловые краски, специальные красители и наполнители для смолы. Из инструментов у меня весы, строительный и бытовой фен, горелка. Обязательно использую средства защиты, так как смола токсична.

Получаются сервировочные доски, подстаканники, тарелки, подносы, а также часы и картины разного формата.

В основном работаю на заказ под индивидуальную цветовую гамму, но есть и свободные изделия, которые могут кому-то понравиться и украсить их дом.

Процесс творчества

Творческий процесс по времени бывает разным. Например, на изготовление сервировочной доски из дерева уходит около двух дней, так как смола сохнет сутки, потом ее нужно обработать, где-то отшлифовать, где-то покрыть второй слой. Завершающий этап - это обработка дерева маслом и упаковка заказа.

В моем ассортименте есть ещё сырные тарелки и подстаканники. Вот тут процесс сложнее и дольше (около четырёх дней). Также обработка краев изделия на стенке, покрытие термозащитной смолой и завершающий этап — покраска краев жидкой поталью под золото или серебро. Во многом мне помогает мой муж: начиная с закупки материалов, обработки и заканчивая доставкой.

Мастер-классы

Провожу мастер-классы, на которых каждый желающий может создать свой шедевр.

Ведь творчество - это процесс, который помогает человеку уйти от серых будней и почувствовать себя волшебником, дает ему силы и даже ответы на какие-то вопросы.

МК с эпоксидной смолой - сплошное удовольствие, и я хочу, чтобы каждый почувствовал себя в роли художника и ушёл с головой в процесс. На мероприятии у каждого гостя получаются очень красивые и индивидуальные работы. Навыков рисования никаких не требуется. Мы вместе продумываем цветовую гамму и композицию, а также я помогаю научиться чувствовать материал. Главное - расслабиться и получать наслаждение от процесса. Такие занятия со смолой прививают чувство красоты, вкуса и восстанавливают душевное равновесие.

Вдохновение

Я могу не спать до утра, если что-то придумала и хочу воплотить это прямо сейчас, хотя знаю, что утром прибежит дочка и разбудит.

Я всегда открыта новому опыту, ищу новые идеи и вдохновляюсь. Я много мечтаю и ставлю перед собой глобальные цели, иногда перегораю из-за этого.

Именно в семье я нахожу силы идти дальше и развиваться. Бывает трудно совмещать семью и творчество, которое уже стало работой. Благодарю моих родных за то, что верят в меня и всегда поддерживают в любых моих начинаниях.

Как для любого творческого человека для меня очень важны оценка труда и восхищение. Люди заряжают положительными эмоциями и наполняют.

Я убеждена, что, делая ставку на то, что приносит удовлетворение для души, можно обрести успех и счастье. Не важно, что ты делаешь, а важно как!

 

Так же читайте

west east