Прощаемся с ЕНВД

46,

Ох уж этот ЕНВД! Мы так на него рассчитывали, а он взял и подвел нас. Да-да, режим ЕНВД будет все-таки отменен с 1 января 2021 года. И сразу возникает вопрос: что делать, куда бежать, как оформлять?!

Спокойствие, и  только спокойствие!

Наш совет: подготовьтесь к новым изменениям заблаговременно. Проанализируйте свой бизнес, подсчитайте свои доходы и расходы, проконсультируйтесь по видам налогообложения c опытным бухгалтером. И не одним. Оставьте время для взвешивания «за» и «против». 

Когда к нам на консультацию пришёл клиент  и я начала с ним беседу про отмену ЕНВД, его первой реакцией было: «Еще же рано!». На самом деле предстоит большая работа, надо многое сделать. Если, например, клиент выбирает патент, мы должны написать заявление за 10 дней до его открытия. Если взять дату 1 января, то до 20 декабря 2020 года надо подать  заявление в налоговую, и это уже самый крайний срок подачи документов. Имейте в виду. Мы любим и стараемся делать всё заранее!

В общем, в любом случае нужно посоветоваться с грамотным специалистом и решить, как действовать дальше.

Вкратце расскажу о том, какие существуют виды систем налогообложения:

ПСН патентная система налогообложения подходит тем, у кого валовой оборот до 60 млн. рублей. Кто может им воспользоваться? Парикмахерские, химчистка, прачечные, грузоперевозки, ремонт жилья, автосервис, ремонт и изготовление металлоизделий и тд, розничная торговля и общепит до 50 кв.м. Патент можно оформить помесячно (на 1-2 месяца) или сразу на год, как удобно. Но с 2021 года правительство примет новые изменения по патенту. Так что ждем. Пока даём предварительную информацию.

УСН - доходы 6%. Этот вид налога платится со всего оборота. Подходит для розничной торговли и тех, кто перепродает. Но и здесь он не совсем выгоден, так как  придется платить налог со всего дохода, а не с наценки. А вот для сферы услуг будет оптимальный вариант.

УСН Д-Р 15% Этот вид  как раз таки подходит для тех, кто работает от наценки (розничная торговля, агентский, туристический бизнес и т.д.).

ЕСХН (только для сельскохозяйственной деятельности).

ОСНО - это общий вид системы налогообложения. Очень сложный и щекотливый налог, и подходит только для тех, кто работает с НДС. Имейте это в виду. 

И самое главное – в любой системе налогообложения есть подводные камни, будьте бдительны и внимательны!

Можете обратиться к нам за консультацией или заказать  полный расчет оптимизации системы налогообложения. Внизу указаны наши контакты, ждем вас!

Всем удачи в Новом году 
и процветания вашем бизнесу!
С уважением, ООО "Бухгалтер плюс"

Услуги «Бухгалтер плюс»:

обработка и выставление первичной документации;
ведение кадрового учёта;
учёт заработной платы;
оплата налогов наличными
по безналу;
сдача всех надлежащих отчётов;
налоговое консультирование;
работа с контролирующими органами (ИФНС, ПФР, ФСС);
сдача декретных, пособий, больничных листов и др.

ООО «Бухгалтер плюс»
г.Нефтекамск, ул. Строителей, 45 (с торца);
8(34783) 3-22-16, 8(917)740-53-10, 8(919)145-98-58
west east