Здесь начинается история красоты

47,

Эта история похожа на красивый роман. Когда маленькая девочка мечтает вырасти и открыть свой салон красоты, встретить принца и жить счастливо. У Ильнары Газизовой в жизни всё так и случилось. С детства она увлекалась ногтевым сервисом. В юности серьезно посвятила себя обучению. И вот, ей еще нет тридцати, а она вместе с мужем открыла своё дело – салон «IG академия красоты» - и ей не помешало в этом даже интересное положение. Мастер, влюбленный в свою профессию, – это про неё. До последней недели беременности она обучала специалистов, улучшала работу своего салона и сама принимала клиентов. О том, как достичь цели, о подводных камнях красивого бизнеса и о слагаемых успеха Ильнара рассказала нам в своей прекрасной студии.

В ногтевом сервисе я уже больше двенадцати лет. С чего началось мое увлечение? Однажды из поездки в Москву папа привез мне большую коробку пластиковых накладных ногтей. Мне тогда было лет 6-7. Он знал, что я очень люблю играть в «маникюр» - лепила на ногти длинные семечки, лепесточки. А тут такое богатство! С этого началась моя любовь и карьера. Уже в первом классе клеила эти самые накладные ногти одноклассницам за 50 рублей. К 5-8 классу я уже удачно принимала настоящих клиенток. Училась по видеоурокам в интернете. Накопила 4000 рублей и решила на эти деньги окончить курсы по наращиванию. Самое интересное, что на обучении я сама замечала и исправляла ошибки инструктора. И это меня вдохновило: ведь я могу так же, и даже лучше!

Дальше – больше. Поступила в нефтяной колледж, записалась на курсы к прекрасному мастеру Журавлевой, она обучила меня еще и работе с волосами. А затем предложила как лучшей ученице участвовать в моем первом профессиональном конкурсе «Мир красоты». На нем я подготовила полный образ невесты и заняла третье место из 50 участниц. В то время мне было всего восемнадцать лет. Когда на сцене объявили победителей, я по-настоящему поверила в себя. Тогда же у меня появилась мечта до 30 лет открыть свой салон.

Затем я поработала на аренде в нескольких салонах. Вышла замуж. Благодарна мужу за то, что он всегда поддерживал моё развитие. Так я побывала на обучении у лучших инструкторов в Москве, Питере, Казани. Мужа пригласили на Север на постоянную работу, и мы уехали туда жить, я родила сына. Чтобы не сидеть без дела, решила принимать на дому. Когда сыну исполнилось два года, я взяла в аренду маленькое подвальное помещение 3 на 3 метра и открыла свой «салон». Представьте себе, рабочий поселок - население всего 10 000, а там уже были свои мастера. Но я довольно быстро – за два-три месяца - стала известной. Взяла качеством и чистотой работы.

В какой-то момент мы поняли, что устали жить на Севере. Летом 2020 года я забеременела. И мы приняли решение с мужем вернуться в Нефтекамск. Запланировали, что за время беременности откроем салон, я поставлю это дело и спокойно рожу. И мы пришли к этой цели! Да, этот салон открыли мы вместе. Собирали и обсуждали лучшие идеи. За два месяца мы полностью преобразили арендуемое помещение: сами делали ремонт, подбирали декор, цветы, плитку, потолки, закупали оборудование, нанимали на работу мастеров. И уже в декабре наша «IG академия красоты» приняла первых клиентов.

Первые два месяца работы салона были действительно стрессовыми. Задачи стояли такие: наладить клиентскую базу, понять настроение и желания клиентов и даже справиться со слухами, распускаемыми конкурентами. Сейчас в нашей команде 16 мастеров, а в прайсе - множество услуг для женщин и мужчин: маникюр, педикюр, ресницы, брови, шугаринг, ваксинг, удаление тату, лазерная эпиляция, омоложение, парикмахерские услуги, кератин, массаж. У нас работает косметолог и проводится обучение. Планируем открыть солярий. Мне нравится развиваться и дарить клиентам красоту и преображения! Я горжусь командой и тем, что мы имеем сейчас. А дальше будет еще больше.

Конечно, может показаться, что все дается легко. На самом деле в этом красивом бизнесе есть и другая сторона. В первую очередь, это ежедневный труд. Это большие финансовые вложения и ответственность. Нужно четко просчитывать бизнес-план, грамотно подбирать коллектив. У меня высокие требования к мастерам. Ценю опыт, характер, порядочность и трудолюбие. Из первого состава отсеялись 80%. Я до последнего дня перед родами работала, я влюблена в свое дело, да, можно сказать, трудоголик. И самое важное, что с первых дней работы наш салон стал получать благодарности клиентов. Обратная связь окрыляет!

Могу сказать - получила всё, что хотела. Мы создали атмосферу, в которой человек не просто получает услугу, но и удовольствие. К нам возвращаются, у нас много креативных идей и очень дружелюбная атмосфера. Наш лозунг: «Здесь начинается история красоты каждой из нас». И да, мы готовы делиться знаниями с другими мастерами, клиентами. Следите за новостями на нашей страничке в Инстаграм, будьте с нами!

 

г. Нефтекамск, пр.Комсомольский, 41
8(950) 944-03-00
west east